Профильный комитет ВР предлагает провести слушания на тему внедрения цифровых стандартов вещания в Украине

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован проект постановления №1258, инициированный парламентским комитетом по вопросам свободы слова и информации, согласно которому предлагается провести слушаний на тему внедрения цифровых стандартов вещания в Украине 20 марта 2013 г. Текст проекта постановления опубликован на официальном сайте ВР.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, в Украине процесс подготовки перехода телевидения на цифровые технологии является весьма проблематичным учитывая тенденции монополизации рынка технических средств приема цифровых сигналов, низкую покупательную способность населения, отсутствие комплексной программы государственной поддержки малообеспеченных граждан.

Кроме того, в профильном комитете уверены, что основной проблемой перехода Украины на цифровое вещание является недофинансирование соответствующей программы. "По состоянию на 1 января 2013 г. правительство за средства государственного бюджета, выделенные в прошлом году, (450 млн120 тыс. грн) закупил и предоставил гражданам из числа инвалидов первой и второй групп, семьям, воспитывающим детей - инвалидов, а также гражданам, получающих субсидии, всего 792 250 декодеров В государственном бюджете на нынешний год расходы по этой статье вообще не предусмотрены", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В профильном комитете уверены что соответствующую проблему необходимо обсудить публично в формате парламентских слушаний с участием специалистов, экспертов, политиков, представителей исполнительной власти, местного самоуправления, общественности - всех заинтересованных сторон. и наработки рекомендаций относительно путей их решения.

Читайте также: Провайдеры начнут включать в свои пакеты программы телерадиоорганизаций, вещающих в цифровом формате.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь