Профильный комитет рекомендует ВР восстановить ежегодные перерасчеты пенсий с 1 марта

НовостиПолитика    15.07.2016 - 13:55
Фото: ВР рекомендуют восстановить ежегодные перерасчеты пенсий с 1 марта
Фото: ВР рекомендуют восстановить ежегодные перерасчеты пенсий с 1 марта
В декабре соцстандарты вырастут более чем на 10%, - Рева Гройсман обсудил с первым замминистра торговли США экономическое сотрудничество

Раде предлагают принять законопроект за основу

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения поддержал за основу, как наиболее оптимальный проект закона №4608-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования системы пенсионного обеспечения, установления единых принципов назначения пенсий и внедрение накопительного уровня пенсионного страхование", передает информационное управление ВР.

Документом, который, в случае принятия, вступит в силу с 1 июля 2017 года, предлагается возобновить проведение ежегодных перерасчетов пенсий с 1 марта в связи с ростом средней заработной платы в Украине.

Также предполагается урегулировать правовой пробел, возникший с 1 июня 2015 года в связи с отменой пенсионного обеспечения по "спецзаконам". В то же время, для работников, которые уже отработали в то время необходимый стаж и оплатили взносы по повышенной ставке, предлагается сохранить предоставленные пенсионные гарантии.


При этом подчеркивается, что правительственный проект №4608 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и единых принципов начисления пенсии" не рассматривался комитетом с учетом письма министра социальной политики с пожеланием не выносить на рассмотрение нардепов этот проект, поскольку идет диалог с представителями МВФ, которые считают, что введение второго уровня пенсионной системы невозможно, пока не будут приняты меры по продлению пенсионной реформы и не будет создана стабильная основа для системы пенсионного обеспечения.

Напомним, министр социальной политики Павел Розенко заявил о том, что в 2016 году минимальная пенсия будет увеличиваться в два раза.

Читайте в разделе

Читатели РБК-Украина высказались о перспективах отмены депутатской неприкосновенности

Евросовет рассмотрит необходимый для ратификации СА с ЕС документ до 15 декабря

Яресько заявила о негативной кампании против соглашения по реструктуризации долга

On Top