Профильный комитет рекомендует ВР приостановить аккредитацию российских журналистов

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации рекомендует парламенту принять за основу и в целом проект постановления № 4109а "О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах власти".

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации рекомендует парламенту принять за основу и в целом проект постановления № 4109а "О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах власти". Об этом сообщило информационное управление аппарата ВР.

Проект постановления предлагает временно приостановить аккредитацию журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах украинской власти.

Во время обсуждения отмечалось, в частности, что целью проекта постановления является сохранение национальной безопасности Украины, предупреждение информационной угрозы и защита прав граждан на информацию".

"Члены комитета также приняли к сведению, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Окружной административный суд города Киева с иском о признании такой, которая не соответствует законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении, деятельности иностранных каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир"- и выразила просьбу к суду принять решение о временном запрете ретрансляции указанных программ в многоканальных сетях на территории Украины", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь