Нацсовет просит суд запретить ретрансляцию в Украине ТVСІ, а ГПУ - принять меры к Life News і REN-TV

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания просит суд запретить ретрансляцию в Украине российского канала "ТVСІ", а Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) - принять меры в отношении российских телеканалов "Life News" і "REN-TV".

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания просит суд запретить ретрансляцию в Украине российского канала "ТVСІ", а Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) - принять меры в отношении российских телеканалов "Life News" і "REN-TV". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацтелерадио.

"На основе материалов официального мониторинга Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Окружной административный суд города Киева с иском относительно временного приостановления ретрансляции на территории Украины иностранной программы "ТВ Центр-International" (ТVСІ)", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, несмотря на то, что телеканалы "Life News" и "REN-TV" являются неадаптированными, и их трансляция на территории Украины запрещена, Национальный совет обратился в Генеральную прокуратуру Украины относительно принятия мер соответствующего реагирования, "поскольку в их программах имеются признаки преступления, предусмотренные разделом первым и статьей 161 Уголовного кодекса Украины относительно преступлений против государства и разжигание национальной розни".

Кроме того, Нацтелерадио направил обращение к провайдерам программной услуги, в которых зафиксирована ретрансляция указанных телеканалов, с требованием "немедленно прекратить эту ретрансляцию".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь