Профильный комитет Рады одобрил создание набсовета по финансовой реструктуризации

НовостиФинансы    21.09.2016 - 16:14
Фото: Сергей Рыбалка
Рада приняла проект госбюджета-2017 для дальнейшей проработки В профильном комитете Рады есть вопросы к бюджету-2017 по части стипендий

Комитет утвердил условия конкурсного отбора кандидатов в совет

Комитет парламента по вопросам финансовой политики и банковской деятельности принял решение о формировании Наблюдательного совета по вопросам организации и проведения процедуры финансовой реструктуризации. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.

"Закон о финансовой реструктуризации стал одним из самых сложных документов, над которым работал наш финансовый комитет... Но теперь во исполнение закона нужно безотлагательно сформировать органы, которые по закону должны помочь провести процесс реструктуризации проблемных кредитов юридических лиц", - отметил глава комитета Сергей Рыбалка.

По его мнению, до 19 октября, когда вступит в действие указанный закон, Наблюдательный совет должен быть сформирован в полном составе - из девяти человек.

Так, в его состав войдут по одному представителю от Национального банка, Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли и Министерства юстиции, и пять представителей объединений участников финансовых рынков, объединений представителей бизнеса, экспертов рынка.

Отметим, что комитет утвердил условия конкурсного отбора кандидатов в Наблюдательный совет во исполнение требований закона "О финансовой реструктуризации", а также определил предельный срок подачи кандидатур в соответствии с утвержденными условиями до 14:00 двадцать восьмого сентября для предварительного предоставления информации членам комитета.

Рыбалка сообщил, что указанные условия конкурсного отбора кандидатов в Наблюдательный совет будут обнародованы в ближайшее время на сайте профильного комитета.

Комитет также решил обратиться к НБУ относительно информации о безупречности деловой репутации кандидатов и отсутствии признаков, которые могут квалифицировать лицо как не имеющее безупречной деловой репутации.

"Во время заседания было принято решение о проведении конкурсного отбора в Наблюдательный совет на открытом заседании Комитета 5 октября 2016 года", - говорится в сообщении.

Напомним, в июле президент Украины Петр Порошенко подписал проект закона №3555 "О финансовой реструктуризации".

Читайте в разделе

Инвесторы в США сделали рекордную ставку на ослабление рубля

В проекте госбюджета предусмотренно достаточно средств на развитие и инновации для армии, - нардеп

Бюджет-2017: госпрограммы по закупке лекарств недофинансированы на 67%

On Top