Профильный комитет Рады назначил на 9 января слушания о коррупции в угольных закупках

Профильный комитет Рады назначил на 9 января слушания о коррупции в угольных закупках

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции назначил на 9 января 2015 г. слушания по коррупции в угольных закупках. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета, передает корреспондент РБК-Украина.

"К нам обращаются эксперты и коллеги из других фракций с просьбой заслушать коррупциогенность нынешней ситуации в энергетике, которая тотальной катастрофой. Есть предложение у нас на 9 января запланировано заседание комитета. Я предлагаю на этот день утвердить слушания по электроэнергетике, вызвать министра энергетики, вызвать представителей Генеральной прокуратуры, которые возбуждали дела по злоупотреблениям в угольных закупках и обсудить, что у нас происходит с этой страшной историей. Я думаю, что после праздников мы будем иметь гораздо худшую ситуацию и нам надо будет на это реагировать", - рассказал председатель комитета Егор Соболев.

Кроме того, комитет намерен в феврале заслушать глав Государственной фискальной службы и Национального банка.

"Слушания относительно работы Фискальной службы мы можем провести уже в феврале. Прошу народных депутатов уведомить всех предпринимателей, мы собираем от них жалобы на ГФСУ и в феврале будем проводить слушания", - отметил Соболев.

Напомним, Генеральная прокуратура намерена до 30 декабря допросить ряд экс-регионалов и министров Януковича.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь