Проезд в коммунальном транспорте Киева подорожает не раньше чем через 2 месяца, - КГГА

Проезд в коммунальном транспорте Киева подорожает до 3 грн. Об этом сегодня журналистам сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры Евгений Водовозов, передает корреспондент РБК-Украина.

Проезд в коммунальном транспорте Киева подорожает до 3 грн. Об этом сегодня журналистам сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры Евгений Водовозов, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам уже есть соответствующий проект распоряжения, а реальное подорожание произойдет не ранее чем через 2 месяца. Он отметил, что состоится только повышение цены на разовый проезд, в то время как проездные дорожать не будут. Кроме того, по старым правилам будут ездить и льготные категории граждан. Водовозов также сообщил, что введение единого электронного билета переносится на 1 июля вместо 21 января.

"Система электронного билета не будет введена, увы, из-за не конструктивной позиции директора Киевского метрополитена, который можно было бы ввести уже 2 января, будет перенесено на 1 июля. Это чисто технически уже нельзя будет сделать", - отметил Водовозов.

Также заметим, что согласно принятому сегодня решению Киевсовета, семейные врачи, работники милиции и СБУ будут ездить в городском коммунальном транспорте бесплатно. По словам директора департамента здравоохранения Виталия Мохарева, в городской целевой программе местных стимулов для медицинских работников г. Киева на 2013-2016 гг. предусмотрен ряд нововведений. Программа предусматривает обязательное предоставление жилья по программе "Доступное жилье" в первую очередь для работников первичного звена медицины и вообще всех медицинских работников, для которых будет предоставлена определенная квота. Кроме того, будет продлено финансирование 20% надбавки для всех медработников, а также принято нововведение относительно 50% надбавки к зарплате медработников скорой помощи и врачей и работников хосписов.

Напомним, что сегодня Киевсовет уже проголосовал за внесение изменений в программу социально-экономического развития столицы. Также Киевсовет проголосовал за внесение изменений в бюджет Киева (83 голоса). Речь идет о дополнительных дотациях от Кабмина, 104 млн грн будет направлено на зарплату бюджетников и 50 млн грн на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан.

Отметим, что сегодня заседание Киевсовета началось в 9:00, а не в 10:00 как ранее. Стоит заметить, еще вчера сообщалось о том, что порядок возле Киевсовета будут обеспечивать 800 работников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД Украины. Здание Киевсовета с вечера 12 ноября обнесено серым металлическим забором, который обычно появляется перед заседанием Киевсовета. По бокам здания стоят автобусы с милицией. Милицейские патрули и легковые машины расположились на тротуаре возле здания Киевсовета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь