Проект Налогового кодекса предусматривает "переходной период" для внедрения общей системы налогообложения в страховой сфере сроком на 2 года, - Госфинуслуг

Вторник 22 июня 2010 10:42

Проект Налогового кодекса предусматривает «переходной период» для внедрения общей системы налогообложения в страховой сфере сроком на 2 года. Об этом на пресс-конференции заявил глава Госфинуслуг Василий Волга, передает корреспондент РБК-Украина.

В.Волга подчеркнул, что его комитет как регулятор этой сферы поддерживает практически все претензии страховщиков к проекту Налогового кодекса.  

Он добавил, что на днях Госфинуслуг вместе с Минфином начали проводить консультации по поводу усовершенствования сферы страховых услуг в проект Налогового кодекса. Он подчеркнул, что при подготовке кодекса ко второму чтению, все предложения регулятора и участников рынка будут учтены. «Предусматривается переходной период сроком на 2 года. Хотели на 3, но будет на 2. Я думаю, что это нормально, поскольку у нас с вами стоит срок 2012 г., когда нужно будет переходить на европейские стандарты финансовой отчетности», - отметил В.Волга.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь