Правительство передаст проект госбюджета-2014 в Раду в конце ноября, - Азаров

Пятница 18 октября 2013 13:51
Госбюджета-2014: Правительство Украины передаст в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2014 г. в конце ноября. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Правительство Украины передаст в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2014 г. в конце ноября. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает радио "Свобода".

"Мы сейчас детально анализируем, разрабатываем целый комплекс мер для усиления работы по программе активизации и экономики и намерены выйти на оптимальный бюджет 2014 г. Я думаю, что во второй половине ноября. Эта работа будет завершена, и в конце ноября мы будем готовы представить бюджет Верховной Раде", - сказал Азаров в эфире "Первого национального канала".

Он также отметил, что сам является сторонником реалистического бюджета, который должен способствовать финансово-экономической стабилизации.

Напомним, 11 сентября 2013 г. Кабмин одобрил проект государственного бюджета Украины на 2014 г. 16 сентября ВР вернула проект государственного бюджета на 2014 г. назад в Кабинет министров на доработку.

В проекте заложен рост ВВП 3% декабрь к декабрю. Инфляция, согласно документу, составит декабрь к декабрю 8%, дефицит бюджета 2,7% от ВВП.

Уровень госдолга заложен на уровне 32,4% от ВВП.

Баланс газа на 2014 г. еще прорабатывается.

Ожидается, что Пенсионному фонду из госбюджета в 2014 г. будет перечислено 87 млрд грн.

В проект госбюджет 2014 заложена приватизация объектов госсобственности на 17 млрд грн.

Как ранее заявил Президент Украины Виктор Янукович, государственный бюджет на 2014 г. должен быть не хуже, чем госбюджет на 2013 г. "В Украине, как и в мире, бушует экономический кризис... Наша главная задача в этой ситуации - сделать все, чтобы жизнь у людей как минимум не ухудшалась", - подчеркнул Янукович.

"Бюджет 2014 г. должен быть не хуже, чем бюджет 2013 г., а лучше", - сказал он.

По убеждению Президента, стабильный рост экономики является важным условием финансирования социальных выплат.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь