Проект бюджета на 2012 г. будет рассматриваться парламентом в течение пленарной недели 20-23 сентября, - Литвин

Проект бюджета на 2012 г. будет рассматриваться парламентом в течение пленарной недели с 20 по 23 сентября включительно. Об этом на сегодняшнем согласительном совете в Верховной Раде сообщил спикер парламента Владимир Литвин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пленарная неделя у нас запланирована на 20-23 сентября. Уже сейчас запланировано по вашим предложениям 75 вопросов, кроме того, мы должны рассмотреть проект программы социально-экономического развития Украины на 2012 г., а также должно состояться представление государственного бюджета на 2012 г.", - подчеркнул Литвин.

Кроме того, по словам Литвина, стоит организовать работу Верховной Рады таким образом, чтобы вопросу представления бюджета было уделено должное внимание и чтобы правительство выступило в парламенте с соответствующим докладом. "Можно выделить, если надо, на обсуждение этого вопроса день, если надо - полдня, но чтобы данный вопрос рассматривался в полном объеме", - сказал спикер.

Кроме того, он сообщил, что на пленарной неделе с 6 по 9 сентября планируется рассмотреть 21 законопроект, которые являются правительственными инициативами, из них 2 законопроекта определены Президентом как безотлагательные, и для повторного рассмотрения предложений Президента вносится 4 ветированных закона. Есть еще 10 таких законов, поэтому Литвин попросил комитеты изучить суть вето и предложить решение этой ситуации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь