Проект бюджета Хорватии не соответствует требованиям Союза, - ЕС

Проект бюджета Хорватии на 2014 г. не соответствует бюджетным правилам Евросоюза (ЕС)., а главные финансовые документы Франции, Испании и Дании, в свою очередь, еле дотягивают до соответствия необходимым требованиям. Об этом говорится в докладе, опубликованном Еврокомиссией.

Отмечается, что исполнительный орган ЕС намерен применить в отношении Хорватии дисциплинарные взыскания: проект бюджета страны на 2014г. демонстрирует слишком большой дефицит.

В докладе также говорится, что бюджеты Италии и Финляндии на 2014г. рискуют нарушить правила ЕС.

Кроме того, в отношении Польши, которая, по мнению ЕС, делает недостаточно для сокращения дефицита бюджета, также планируется реализовать ряд мер. Для Варшавы Еврокомиссия установит 2015г. в качестве "дедлайна" по снижению потолка дефицита бюджета до требуемого уровня - ниже 3% от ВВП страны.

Доклад был обнародован по результатам уникальной проверки. Впервые за все время исполнительные органы ЕС изучили проекты бюджетов стран-членов на предмет их соответствия законодательству Союза.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь