Из-за продолжения санкций и проведения выборов в США РФ может усилить агрессию на Донбассе, - Парубий

НовостиПолитика    18.07.2016 - 14:20
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий
Изменения в регламент могут упростить снятие депутатской неприкосновенности, - Парубий За пропуски заседаний ВРУ из зарплат нардепов выcчитали 1,5 млн гривен, - Парубий

Путин не выполняет Минские договоренности и активизирует боевые действия на востоке

Российская Федерация может усилить военные действия на востоке Украины из-за решения Европейского Союза о продлить санкции, а также пользуясь временем проведения избирательной кампании в США. Об этом сегодня во время итоговой пресс-конференции заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"У меня есть информация, что активизация этих действий может быть еще больше в ближайшие месяцы потому, что они изначально вели себя более мягко, ибо надеялись отменить санкции, теперь, когда санкции определены ЕС, для них является важным фактором, что в США идет избирательная кампания и по моей информации может быть активизация планов, как на фронте, так и дестабилизация внутри страны", - заявил Парубий.


Председатель ВР также отметил, что президент РФ Владимир Путин не просто не выполняет минские соглашения, а еще и грубо активизирует боевые действия на востоке почти ежедневно. По словам Парубия, в случае обострения ситуации ВР сможет быстро собраться на внеочередное заседание.

"Если будет активизация боевых действий на востоке, я уверен, если будут необходимые решения ВРУ для стабилизации ситуации в Украине, мы очень быстро соберем не только 150 голосов, а соберем 226 для работы в зале", - заверил председатель ВР.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин вскоре рассмотрит проект мероприятий по борьбе с незаконной добычей янтаря.

Читайте в разделе

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

Правительство Венгрии призывают пересмотреть пенсионные выплаты украинцам и россиянам

On Top