За продажу лицензии 4G государство получит почти 2,5 млрд гривен, - Порошенко

НовостиПолитика    31.01.2018 - 12:00
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко прокомментировал результаты торгов по продаже лицензии 4G

За продажу лицензии 4G государство получит почти 2,5 млрд гривен. Об этом в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко, комментируя результаты торгов, которые состоялись сегодня.

"Успешный конкурс на лицензии связи 4-го поколения, который прошел во исполнение моего указа, радует не только почти двумя с половиной миллиардами гривен в государственный бюджет. Это еще один шаг Украины к новым современным технологиям. Несколько лет назад мы внедрили 3G, а теперь идем далее в построении успешной страны", - написал он.

 

Напомним, ранее сообщалось, что во время торгов "с голоса" по лицензии 4G оператор Lifecell забрал наибольший лот, предложив за лот на 20 МГц более высокую цену, чем Vodafone Украина.

Тендерная комиссия заявила о выполнении всеми претендентами на получение лицензий на 4G в диапазоне 2600 МГц условий по уплате тендерной гарантии. Заявки на шесть лотов по 10 МГц подали мобильные операторы Vodafone Украина, Lifecell и "Киевстар". За лот в 20 МГц - только Vodafone Украина и Lifecell.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top