Продан считает составленные графики аварийных отключений электроэнергии неэффективными

Составленные компанией "Укрэнерго" графики аварийных отключений электроэнергии неэффективны.

Составленные компанией "Укрэнерго" графики аварийных отключений электроэнергии неэффективны. Об этом на брифинге заявил и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас есть дефицит мощности в энергосистеме - около 2 тысяч мегаватт. По этому компания "Укрэнерго" в соответствии с инструкциями составила графики аварийных отключений. Я бы не сказал, что эти графики являются эффективными, так как на практике величина отключений на половину меньшая", - отметил Продан.

По словам министра, дефицит электроэнергии усугубляется низкой температурой и проблемами с поставками угля из России.

Также Продан рассказал, что 28 ноября произошло аварийное отключение энергоблока №3 Запорожской АЭС в связи с коротким замыканием. Ремонт планируется завершить до пятницы текущей недели.

По словам министра, на данный момент, ведомство не рассматривает запуск газо-мазутных блоков для выработки электроэнергии, так как стоимость кВт в этом случае, составит 2 грн.

Напомним, сегодня "Укрэнерго" снова применило веерные отключения электричества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь