"Укрэнерго" снова применило веерные отключения электричества

"Укрэнерго" снова применило веерные отключения электричества
Источник фото:pg21.ru
ГП "НЭК "Укрэнерго" сегодня, 2 декабря 2014 г., в 7:39 применило графики аварийных отключений электричества.

ГП "НЭК "Укрэнерго" сегодня, 2 декабря 2014 г., в 7:39 применило графики аварийных отключений электричества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В сообщении отмечается, что графики аварийных отключений применены в связи с необходимостью обеспечить надежную работу объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии (мощности), для предотвращения нарушения предельно-допустимых режимов работы гидроэлектростанций и водохранилищ Украины.

"Как сообщалось ранее, дисбаланс образовался в результате аварийного ремонта энергоблока №3 на Запорожской АЭС, 19-ти енергогенерирующих единиц на тепловых электростанциях, а также низкие запасы угля на складах теплоэлектростанций, недостаточность гидроресурсов, увеличение потребления через снижение в Украине температуры наружного воздуха. Кроме того, причиной радикальных мер стало невыполнение установленных лимитов потребления энергоснабжающими компаниями", - добавили в пресс-службе.

Отметим, что редакция РБК-Украина в рамках аварийных отключений электричества также осталась без света.

Напомним, НЭК "Укрэнерго" 1 декабря возобновило в Киеве графики аварийных отключений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь