ru ua

Продан отстранил главу Одесской таможни от должности

Продан отстранил главу Одесской таможни от должности Фото: Мирослав Продан (facebook.com/sfsofukraine)

От должности отстранен Александр Власов

И. о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан отстранил главу Одесской таможни Александра Власова от должности. Об этом Продан заявил сегодня в ходе брифинга.

По словам Продана, вчера была озвучена информация о ситуации на Одесской таможне. Речь идет о похищении 37 контейнеров с нерастаможенным товаром на общую сумму 150 млн гривен. По словам Продана, он отдал поручение подразделению внутренней безопасности центрального аппарата ГФС на проведение служебного расследования, на время которого Власов будет отстранен от должности.

"На период расследования (принято решение, - ред.) отстранить руководителя Одесской таможни от выполнения им обязанностей", - заявил Продан.

Отметим, на брифинге присутствовал и сам Власов, который обратился к Продану с просьбой отстранить его от должности на время расследования.

"У меня есть все основания утверждать о причастности к данному преступлению сотрудников Генеральной прокуратуры Украины. Я обращаюсь с заявлением в НАБУ о проведении беспристрастного расследования", - добавил Продан.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники ГФС 8 августа, задержали бывшего сотрудника Одесской таможни Дениса Аминева по подозрению в похищении арестованных товаров. Так, задержанного подозревают в причастности к похищению арестованных товаров, а именно - 37 контейнеров с нерастаможенным грузом ориентировочной стоимостью 154 млн гривен.