Проблемы с дефицитом энергоносителей будут решены до понедельника, - Кириленко

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сегодня на заседании Кабинета министров сообщил, что проблемы с дефицитом энергоносителей будут решены до понедельника.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сегодня на заседании Кабинета министров сообщил, что проблемы с дефицитом энергоносителей будут решены до понедельника. Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко во время заседания согласительного совета депутатских групп и фракций, передает корреспондент РБК-Украина.

"Безусловно, Украина имеет дефицит теплоносителей, и это не секрет. Вместе с тем, сегодняшнее совещание правительства завершилось тем, что министр энергетики просил сообщить, что проблемы с дефицитом энергоносителей будут решены до понедельника. По крайней мере, правительство над этим работает", - заявил Кириленко.

Отвечая на вопрос "Оппозиционного блока" Кириленко попросил не сомневаться в способности правительства обеспечить энергетическую безопасность Украины зимой. Он заверил в том, что правительство справится с обеспечением Украины газом, особенно в пиковые периоды, а также с тем, чтобы справиться с недопущением аварий.

Напомним, ранее Демчишин выразил надежду начать поставки угля с Донбасса в течение 2-3 дней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь