Минэнерго надеется начать поставки угля с Донбасса в течение 2-3 дней

Минэнерго надеется начать поставки угля с Донбасса в течение 2-3 дней
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин надеется начать поставки угля с Донбасса в течение 2-3 дней.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин надеется начать поставки угля с Донбасса в течение 2-3 дней. Об этом он сообщил сегодня во время брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Еще одним направлением решения проблем с углем является завоз угля, который находится на государственных шахтах в зоне АТО. Объем там есть, вывозить его можно, угля уже находится снаружи, на складах, то есть вопрос мог бы быстро решаться. Принципиальную схему расчетов согласовали с теми шахтами, которые зарегистрированы на территории Украины. Надеемся, что по мере решение логистических проблем, которые существуют в районе Дебальцево, может произойти в течение 2-3 дней",- заявил Демчишин.

По словам Демчишина, в течение каждого дня из этой зоны можно будет вывозить до 5 тыс. тонн угля, что достаточно для того, чтобы сбалансировать систему.

Напомним, боевики так называемых ДНР и ЛНР препятствуют вывозу 2 млн т угля с Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь