Приватизацию "Укррудпрома", Укртелекома, "Киевэнерго", всех облэнерго и облгазов проверит профильная спецкомиссия Рады

Пятница 06 марта 2015 01:19
Приватизацию "Укррудпрома", Укртелекома, "Киевэнерго", всех облэнерго и облгазов проверит профильная спецкомиссия Рады

Специальная комиссия Верховной Рады по приватизации проверит ГАК "Укррудпром", ЧАО "Укртелеком", "Киевэнерго", а также все областные энергетические и газовые компании на предмет законности проведенной приватизации. Об этом говорится в сообщении в Facebook народного депутата Бориса Филатова, присутствовавшего на закрытом заседании комиссии 5 марта.

В частности, он сообщил, что в план работы комиссии внесены вопросы проверки приватизации кроме ГАК "Укррудпром" также следующие предприятия: ЧАО "Укртелеком", ОАО "Одесский припортовый завод", ПАО "Киевэнерго", ЧАО "Киевводоканал", все областные энергетические и газовые компании и все порты. Также планируется проверка предприятий агропромышленного комплекса и земель академии наук.

Кроме того, Филатов сообщил, что во главе с ним была создана рабочая группа по противодействию незаконной приватизации.

Также Филатов акцентировал внимание на присутствии на заседании 5 марта олигарха и главы ДнепрОГА Игоря Коломойского, который отвечал на вопросы 15 нардепов, представляющих все фракции Верховной Рады, о приватизации.

Напомним, 5 марта Рада поддержала в первом чтении законопроект о запрете приватизации объектов мелиоративных систем.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь