К приватизации госимущества не допустят россиян и фигурантов санкционных списков, - ФГИ

К приватизации госимущества не допустят россиян и фигурантов санкционных списков, - ФГИ
Фото: Виталий Трубаров (facebook.com/Виталий Трубаров)

Резидентов России не допустят к приватизации украинских предприятий

В Украине к участию в приватизации государственного имущества не будут допускать резидентов Российской Федерации, а также лиц, которые занесены в санкционные списки. Об этом сегодня в кулуарах парламента сообщил и. о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы стараемся максимально ограничить участие страны-агрессора, людей и компаний, которые находятся в списках на уровне нашего государства и иностранных партнеров", - заявил Трубаров.

По его словам, в законопроекте о приватизации госимущества прописаны механизмы, которые позволят отслеживать "грязные средства", чтобы не допустить их владельцев к приватизации.

Напомним, ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества начал подготовку к проведению конкурсов по продаже 20 крупных предприятий разных отраслей промышленности. В частности, предпродажная подготовка началась на Одесском припортовом заводе, "Сумыхимпроме", а также на 5 облэнерго.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь