ПриватБанк впервые после национализации закончил год с прибылью

ПриватБанк впервые после национализации закончил год с прибылью
Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Прибыль банка составила почти 12 млрд грн против 24 млрд грн убытков годом ранее

Чистая прибыль национализированного "ПриватБанка" за 2018 год составила 11,67 млрд грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель правления банка Петр Крумханзл, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мне очень приятно, что я сегодня могу назвать цифру прибыли - 11,67 млрд грн", - сказал он. По его словам, сумму, которую банк перечислит в госбюджет, определит Министерство финансов, которое управляет банком.

Таким образом, "ПриватБанк" впервые после национализации получил за год чистую прибыль.

Крумханзл также сообщил, что в 2019 году в банке ожидают прибыль около 9 млрд грн.

Напомним, "ПриватБанк" был национализирован в декабре 2016 года. Как сообщало РБК-Украина, в июне 2018 года Министерство финансов Украины одобрило стратегию развития "ПриватБанка" до 2022 года. Согласно утвержденным показателям, в 2022 году банк планирует получить 8,4 млрд гривен чистой прибыли и будет готов к приватизации.

Согласно отчетности за 2017 год, "ПриватБанк" сократил чистый убыток до 23,99 млрд гривен, по сравнению с 176,64 млрд гривен в 2016 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь