Приватбанк продает курорт "Буковель" и стадион в Днепре

Фото: Буковель (bukovel.com)
Фото: Буковель (bukovel.com)

Банк намерен избавиться от крупных непрофильных активов

Национализированный Приватбанк планирует продать свою долю в горнолыжном курорте "Буковель", отель "Radisson Blu Resort Буковель", киевскую гостиницу, "Мир" и ТРЦ "Приозерный" в Днепре, футбольный стадион и тренировочную базу в Днепре. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу банка.

По информации пресс-службы, Приватбанк объявил конкурс по отбору украинских и международных компаний для привлечения потенциальных инвесторов при продаже ряда крупных объектов, находящихся на балансе банка.

"Привлечение ведущих консалтинговых компаний позволит обеспечить прозрачные и понятные инвесторам условия продажи объектов, а также обеспечит реализацию собственности банка не ниже оценочной стоимости, определенной по результатам оценки независимыми субъектами оценочной деятельности", - говорится в сообщении пресc-службы.

К участию в конкурсе банк приглашает украинские и международные компании с опытом оказания консалтинговых услуг по продаже активов на украинском рынке и успешными продажами таких объектов в Украине и за рубежом. Сроки конкурса: 08.10-22.10.2018.

Напомним, Приватбанк был национализирован в декабре 2016 году.

Как сообщало РБК-Украина, в июне 2018 года Министерство финансов Украины одобрило стратегию развития Приватбанка до 2022 года. В соответствии с утвержденными показателями, в 2022 году банк планирует получить 8,4 млрд гривен чистой прибыли и будет готов к приватизации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь