ПриватБанк назвал сроки рассмотрения судом Лондона апелляции в деле против Коломойского

ПриватБанк назвал сроки рассмотрения судом Лондона апелляции в деле против Коломойского
Фото: ПриватБанк (УНИАН)

Суд рассмотрит апелляцию в течение первого полугодия

Апелляционный суд примет решение о юрисдикции иска национализированного "ПриватБанка" против бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель правления банка Петр Крумханзл, передает корреспондент РБК-Украина.

Крумханзл заявил, что в Лондонском суде было принято решение, что "в судах Англии нет права на юрисдикцию этого кейса".

"Мы с этим не согласны. Мы в декабре подали апелляцию. И сейчас Апелляционный суд Англии рассматривает эту апелляцию. Эта апелляция должна быть решена в течение первого полугодия 2019 года", - сообщил он.

Крумханзл подчеркнул, что до рассмотрения апелляции действует всемирный арест активов бывших собственников банка.

Напомним, 23 ноября 2018 года национализированный "ПриватБанк" подтвердил отказ Высокого суда Лондона рассматривать иск банка к его бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Как отмечалось в сообщении банка, это судебное решение является только первым этапом процесса и банк намерен обжаловать его.

В декабре 2018 года национализированный "ПриватБанк" подал апелляционную жалобу на решение Высокого суда Лондона по вопросу юрисдикции дела против бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь