Присяжнюк: Украине нужно в течение 6-8 лет обновить около 20 тыс. комбайнов

Понедельник 06 июня 2011 17:52

Украине нужно в течение 6-8 лет обновить около 20 тыс. комбайнов. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, который сегодня, 6 июня, провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия Хансом-Юргеном Гаймзетом относительно будущего сотрудничества в аграрном секторе, сообщает пресс-служба Минагрополитики.
"Сегодня стоит задача Президента и премьер-министра по техническому переоснащению зерновой отрасли и модернизации сельскохозяйственной техники в целом. Мы четко понимаем, что немецкие зерноуборочные комбайны являются одними из наиболее привлекательных и наиболее выгодных с экономической точки зрения, и Германия очень заинтересована в таком сотрудничестве наших стран", - отметил Николай Присяжнюк.
Глава Минагрополитики добавил, что сегодня для немецких производителей аграрной техники в Украине есть достаточно большие возможности для реализации и производства.
"Сейчас достаточно большие перспективы особенно в машиностроении, поскольку рынок для реализации и сбыта сельскохозяйственной техники является неограниченным, учитывая тот факт, что мы собираемся увеличить объемы производства зерновых, нам сегодня нужно в течение 6-8 лет обновить около 20 тысяч комбайнов, а также другой техники. Уже сейчас мы немало импортируем сельскохозяйственной техники из Германии", - сообщил министр.
Николай Присяжнюк отметил, что сегодня стороны обсудили действующее законодательство Украины, чтобы сделать выгодным совместное производство аграрной техники на территории Украины.
"Кроме того, сегодня посол Германии задекларировал, что Европейский Союз будет все делать, чтобы в этом году было подписано соглашение о зоне свободной торговли с Украиной. Германия является одной из ведущих стран ЕС, и она выразила свою заинтересованность и поддержку в этом направлении", - отметил глава Минагрополитики.
"Конечно, обсудили сегодня и ситуацию в Германии относительно овощей и фруктов. Посольство нас заверило, что этот вопрос не является столь катастрофическим. Мы договорились совместно контролировать и информировать друг друга и своевременно и адекватно реагировать на подобные вызовы", - сообщил Николай Присяжнюк.
Министр также добавил, что сегодня он имел также встречу с руководством Deutsche bank, который изъявил желание сотрудничать на рынке зерновых.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь