Присутствие военных России в Венесуэле является нарушением конституции, - Гуайдо

Присутствие военных России в Венесуэле является нарушением конституции, - Гуайдо
Фото: Хуан Гуайдо (twitter.com/jguaido)

Хуан Гуайдо обвинил Каракас в том, что "в очередной раз нарушается конституция"

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что присутствие российских военных в Венесуэле нарушает конституцию страны. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Tenemos Noticias.

Во время выступления в Национальной ассамблее Венесуэлы, Гуайдо, говоря о военных Российской Федерации, обвинил Каракас в том, что "в очередной раз нарушается конституция".

"Похоже, что (в правительстве Николаса Мадуро) они не доверяют своим вооруженным силам, потому что они их импортируют (...). Они снова нарушают Конституцию", - заявил Гуайдо во время своего выступления. 

Напомним, 24 марта в столицу Венесуэлы Каракас прилетели два самолета Министерства обороны Российской Федерации с группой военнослужащих или бойцов частных военных компаний. 

Позже представитель правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро подтвердил о прибытие в страну самолетов с российскими военнослужащими. По словам представителя, российские военные прибыли в Каракас в рамках "продолжающегося военного сотрудничества двух союзников".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь