Присоединение к зоне свободной торговли с ЕС уничтожит украинскую экономику, - Медведчук

НовостиПолитика    03.06.2014 - 13:57

Украина, отказавшись от сближения со странами ТС, теряет рынки сбыта для своих товаров. Об этом заявил лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Политик отметил, что присоединиться к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) уже выразили желание Кыргызстан и Армения.

"Желание постсоветских государств как можно скорее стать членами ЕАЭС вполне понятно: экономические свободы, преференции и льготы, которые получают участники, приток инвестиций, совместные бизнес-проекты, льготное кредитование", - сообщил Медведчук.

Он подчеркнул, что в итоге Кыргызстан получит помощь в размере порядка 1,5 млрд долл. Из этой суммы 1 млрд долл. будет выделен Россией для адаптации экономики Кыргызстана при вступлении в Таможенный союз, остальная сумма - гранты России и Казахстана на реализацию "дорожной карты" по присоединению Киргизии к ТС. "Серьезные преференции предусмотрены и для Беларуси. Она получит кредит на сумму 2 млрд долл. для пополнения своих золотовалютных запасов, а также поэтапную отмену экспортных таможенных пошлин на российскую нефть с 2015 года", - добавил политик.

Лидер "Украинского выбора" информирует, что вне евразийского экономического объединения Украина может стать аутсайдером в регионе и рискует не только остановить развитие ряда крупнейших отраслей, но и потерять нынешние позиции на мировой арене.

"При этом более чем очевидно, что европейские рынки, несмотря на обещания еврокомиссаров, так и останутся закрытыми для товаров украинского происхождения", - отметил Медведчук.

По его словам, присоединение к зоне свободной торговли с Евросоюзом и открытие украинского рынка для европейских производителей уничтожит отечественную экономику.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top