Принятые ВР и подписанные Януковичем законы в официальной прессе пока не опубликованы

Принятые ВРУ 16 января 2014 г. и подписанные Президентом Януковичем 17 января 2014 г. законы в официальной пресс пока не опубликованы.

Принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 г. и подписанные Президентом Украины Виктором Януковичем 17 января 2014 г. законы в официальной пресс пока не опубликованы. Об этом сообщает РБК-Украина.

Сегодня в официальных изданиях "Голос Украины" и "Урядовый курьер" пакет законов, принятых ВРУ 16 января и подписанных Президентом 17 января, не опубликован ни в бумажной, ни в электронной версии.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович подписал ряд законов, одобренных Верховной Радой (ВР) 16 января 2014 г. Янукович подписал закон №719-VII "О Государственном бюджете Украины на 2014 год".

Среди прочего, Янукович подписал закон №721-VII "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан".

Также Президент подписал закон №722-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей".

Закон №723-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме", подписанный Януковичем, внедряет автоматическую фото- и видеофиксацию следующих правонарушений: превышение ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения; нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам; выезд на полосу встречного движения, нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

Отметим, что Янукович подписал закон №724-VII "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины".
Также, Президент подписал закон №725-VII "О внесении изменений в Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно заочного уголовного производства".

Среди прочего, Президент подписал закон №726-VII "О внесении изменения в Закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения" и №727-VII "О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа".

Также Януковичем подписан закон №728-VII "О внесении изменения в статью 297 Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков и жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев" и закон №729-VII "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма", а также закон №731-VII "О внесении изменений в Закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь