ru ua

Принятие закона о налоге на роскошь создаст риск перевода имущества предприятий в собственность юрлиц, - Тигипко

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко признает, что принятие закона о налогообложении роскоши создаст риск, что бизнес и предприятия будут переводить свое имущество в собственность юридических лиц. Об этом он заявил в интервью журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, отвечая на вопрос, действительно ли есть риск, что предприятия и бизнесмены будут переходить в юрлица, которые освобождены от налога, Тигипко отметил: "Есть такой риск. Но есть некоторые вещи в социальной политике, которые абсолютно необходимы. Если в стране будет увеличиваться разрыв между доходами бедных и богатых, это неизменно приведет к социальным потрясениям".

По словам вице-премьера, уже сегодня готов новый налог, "который будет относиться практически к тем же объектам, но уже юридических лиц". Он отметил, что в понедельник на совещании с первым вице-премьер-министром будут подробно обсуждаться положения этих законов, где будет точно согласовано, что именно относится к предметам роскоши и подлежит налогообложению.

Напомним, 12 марта первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова сообщила, что законопроекты о налоге на роскошь и налоге на оффшорные операции будут рассмотрены в Верховной Раде в ближайшие 1-3 месяца.