Принятие пенсионной реформы сократит дефицит бюджета пенсионного фонда на 12,4%, - Тигипко

Принятие пенсионной реформы, за которую проголосовал парламент в минувший вторник, позволит сократить дефицит бюджета пенсионного фонда в 2012 году на 12,4% с 17,8 до 2,2 млрд грн. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил министр социальной политики, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, передает корресондент РБК-Украина.

"Закон (о пенсионной рефоме) значительно улучшает ситуацию с дефицитом бюджета страны в целом. То, что мы имели: 2009 год - дефицит бюджета Пенсионного фонда - 30 млрд грн, 2010 г. - 34 млрд грн, в этом году - 17,8 млрд грн. Хотя некоторые тенденции нас не удовлетворяют..., но все равно мы планируем дефицит (бюджета пенсионного фонда) - 17,8 млрд грн, а уже на 2012 год, по нашим подсчетам, пока это не утвержденный бюджет, а расчеты Минсоцполитики... мы будем иметь дефицит (бюджета) пенсионного фонда 2 млрд 200 млн грн", - подчеркнул Тигипко.

Также он сообщил, что разрабатывает решение, которое в случае его реализации "позволит вывести в ноль" дефицит бюджета пенсионного фонда в 2012 году.

"Если этот бюджет, который мы сейчас с Министерством финансов и Министерством экономики еще раз проверим, сработает, то в 2013 году у нас будет бездефицитный бюджет пенсионного фонда, а это означает, что мы можем согласовывать с 2013 года второй уровень пенсионной системы. Что это будет означать для людей? Люди в 35 лет и младше, которые работают, будут вносить в пенсионный фонд второго уровня вклады на свой персонифицированный счет. Первый год - 2%, а после этого будут добавляться по 1% от своего фонда заработной платы. Эти деньги будут оставаться на счетах, передаваться в наследство", - сказал Тигипко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь