Приговор Печерского райсуда Киева Тимошенко вступил в силу

Решение Печерского районного суда Киева, который приговорил экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко к 7 годам заключения и присудил погасить убытки "Нафтогаза Украины", с 23 декабря 2011 г. вступает в силу. Об этом сообщила прокурор Лилия Фролова, передает корреспондент РБК-Украина.

"После оглашения решение вступает в законную силу", - сказала она.

Как сообщалось ранее, Апелляционный суд Киева отказал сегодня в удовлетворении жалобы Тимошенко на приговор Печерского районного суда и оставил приговор в силе. Полный текст судебного постановления будет обнародован 29 декабря 2011 г.

Напомним, Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 г. приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией в 2009 г. Также суд обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь