Причиной возгорания Дома профсоюзов в Одессе могли быть "коктейли Молотова", брошенные сверху, - МВД

Суббота 03 мая 2014 17:36
В результате использования злоумышленниками "коктейлей Молотова" возник пожар, который с верхних этажей распространился на значительную площадь здания и стал причиной гибели более 40 человек.

Причиной возгорания Дома профсоюзов в Одессе могли быть "коктейли Молотова", брошенные сверху. Таковы предварительные выводы по результатам осмотра места происшествия специалистами Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Согласно сообщению, 2 мая во время противостояния экстремистов с милицией правоохранители заставили злоумышленников переместиться на Куликово поле, где те захватили Дом профсоюзов и забаррикадировались.

С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками "коктейлей Молотова" возник пожар, который с верхних этажей распространился на значительную площадь здания и стал причиной гибели более 40 человек. Разной степени телесные повреждения в целом получили более 120 человек.

Напомним, по данным прокуратуры Одесской обл., во время вчерашних столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения, 20 из которых - сотрудники милиции, восемь человек скончались от падения с высоты.

В Одессе сегодня начала работу специальная комиссия Министерства внутренних дел Украины во главе с заместителем министра Сергеем Чеботарем, которая будет расследовать события 2 мая.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь