Президиум ВР будет заблокирован до тех пор, пока законопроект об отмене льгот не будет снят с рассмотрения, - Кириленко

Оппозиционные фракции не прекратят блокирование парламентской трибуны, до тех пор, пока председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не поставит на голосование вопрос о снятии с рассмотрения законопроекта № 9127, переходные положения которого предусматривают отмену льгот для 16 категорий граждан. Об этом заявил лидер фракции БЮТБ Иван Кириленко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его слова, в данный законопроект предлагается внести 162 поправки, из которых учтены всего 3 и в частности учтена поправка "которая ужесточает ному данного закона".
"Закон страшен по своей сути для большинства наших граждан. Первый ужас заключается в том, что опять льготы должен назначать КМУ. Второе, что страшно - решения судов. Суды уже приняли решения на несколько миллиардов гривен. По оценкам наших экспертов на 20 млрд для компенсации льгот", - сказал Кириленко.
По словам Кириленко в случае, когда по закону предусматривается только 1-3 месяца для принятия судебных решений относительно компенсации льгот и при наличии большой загрузки судебных инстанций, рассчитывать на быстрое принятие судебных инстанций не приходится. Кроме того, Кириленко подчеркну, что решения судов о взимание средств, согласно закону будет выполняться только с 1 января 2013, "опираясь на закон о компенсации льгот, которого в природе не существует". Именно поэтому, по словам Кириленко, никакие выплаты до 2013 года выплачиваться не будут
"Мы расцениваем то, что происходит, как циничную попытку перенести политические репрессии в экономическую плоскость", - подчеркнул Кириленко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь