Президентом Судана избран действующий глава государства О.аль-Башир.

Победителем президентских выборов в Судане объявлен действующий Президент Омар аль-Башир, набравший 68% голосов, передает BBC со ссылкой на избирательные органы страны. Его переизбрание произошло несмотря на предъявляемые в его адрес обвинения в развязывании военного конфликта в мятежной провинции Дафур и других военных преступлениях. Ранее Международный уголовный суд выписал ордер на его арест. Таким образом, О.аль-Башир является единственным главой государства, который должен предстать перед международным правосудием.
В полуавтономном южном Судане главой региона переизбран Сальва Киир, бывший лидер повстанцев, с результатом 92,2% голосов.
Завершившиеся выборы стали первыми за 24 года многопартийными выборами в стране. Однако значение этого события видится весьма неоднозначным в связи с заявлениями наблюдателей и представителей оппозиции о подтасовке результатов голосования как на севере, так и на юге Судана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь