У президента требуют от Рады рассмотреть законопроект о госзакупках

НовостиПолитика    16.04.2018 - 12:38
Фото: Ирина Луценко (rada.gov.ua)
Фото: Ирина Луценко (rada.gov.ua)

В Раде должны рассмотреть и законопроект № 8157 "О национальном бюро финансовой безопасности Украины"

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на рассмотрении в парламенте законопроекта № 8265 "О публичных закупках" и законопроекта "О национальном бюро финансовой безопасности". Об этом заявила представитель президента Украины в Верховной раде, нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко во время заседания Согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Законопроект 8265: главная цель законопроекта - сохранить позитивные положения действующего закона. В то же время комплексно усовершенствовать процедуру публичных закупок", - заявила Луценко.

Также, по ее словам, в Раде должны рассмотреть законопроект № 8157 "О национальном бюро финансовой безопасности Украины".

"Требует ускоренного рассмотрения профильным комитетом и рассмотрения в зале парламента определенный президентом как неотложный законопроект "О национальном бюро финансовой безопасности Украины", направленный на создание организационно-правовых основ деятельности национального бюро финансовой безопасности...", - добавила она.

Луценко отметила, что законопроект о нацбюро финансовой безопасности комитет должен рассмотреть в среду, а в четверг он будет предложен к включению в повестку дня.

Напомним, президент Петр Порошенко предлагает ВР стимулировать повышение конкуренции в сфере государственных закупок. Об этом свидетельствует текст законопроекта №8265, опубликованный на сайте парламента.

On Top