Президент Венесуэлы осудил убийство сына и внуков М.Каддафи

Президент Венесуэлы Уго Чавес осудил убийство сына и внуков главы Ливии Муаммара Каддафи. У.Чавес также раскритиковал США и НАТО за нанесение авиаударов по ливийской территории. Лидер Венесуэлы назвал военное вмешательство во внутренние дела Ливии "безумием". Такое заявление У.Чавес сделал во время своего выступления по телевидению Венесуэлы, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Венесуэльский глава сказал, что не понимает, как лидеры таких стран как Италия, Франция и Испания могут продолжать оказывать поддержку военной операции в Ливии.

Напомним, сегодня ночью младший сын М. Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб - и трое внуков были убиты в результате авиаудара НАТО, нанесенного по резиденции ливийского лидера. В доме в момент авианалета также находился и сам М. Каддафи, он не пострадал.

После этого ответственный за проведение военной операции в НАТО в Ливии генерал-лейтенант Шарль Бушар заявил, что Североатлантический альянс не ставит целью ликвидации кого-то лично, а наносит удары по ливийским военным объектам.

У.Чавес, как и главы Боливии и Кубы, считается союзником М.Каддафи и выступает за разрешение конфликта в Ливии путем переговоров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь