Президент Украины сказал представителям религиозных организаций, что высоко оценивает их работу

Украина должна отмечать 1025-летие крещения Киевской Руси не только как праздник христиан, но и как праздник торжества украинской государственности. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в ходе встречи с руководителями церквей и религиозных организаций Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Убежден, отмечать 1025-летие принятия христианства в качестве государственной религии Украины Руси должны не только как праздник христиан, но и как праздник торжества украинской государственности и ее европейской идентичности, духовного и культурного взлета, как залог успешной демократической модернизации украинского общества. Обращаюсь к вам, уважаемые духовные лидеры, с просьбой поддержать эту инициативу ", - заявил Янукович.

По его словам, Внедрение христианства оказалось не только актом вероисповедания, но и государственной, политической и культурной необходимостью. Янукович отметил, что внедрение христианства позволило Киевскому государству войти в круг стран христианской цивилизации и стать равноправным признанным субъектом международных отношений.

Также президент Украины Виктор Янукович высоко оценил деятельность религиозных организаций в различных сферах общественной жизни Украины. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в ходе встречи с руководителями церквей и религиозных организаций Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня есть благоприятная возможность поставить высокую оценку деятельности религиозных организаций в различных сферах общественной жизни Украины", - заявил Янукович.

Президент подчеркнул, что сегодня миссия церкви очень весома в жизни украинцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь