Президент "Олимпиакоса" подозревается в организации договорных матчей

Среда 08 ноября 2017 13:41
Президент "Олимпиакоса" подозревается в организации договорных матчей
Фото: трибуны "Олимпиакоса" во время матча Лиги чемпионов (twitter.com/olympiacos_org)

В Греции разгорается футбольный скандал

Владелец "Олимпиакоса" Вангелис Маринакис и бывший президент Федерации футбола Греции Гиоргос Саррис обвиняются в создании преступной организации и манипулировании результатами матчей местной лиги. Об этом информирует France 24 со ссылкой на греческие СМИ.

Всего по делу проходит 28 человек. В их число входят бывшие члены Федерации, экс-арбитры, владельцы клубов Суперлиги "Левадиакоса" и "Атромитоса", а также бывшие тренеры и игроки различных команд. Все они предстанут перед судом.

Если вина будет доказана, "Олимпиакосу" грозит понижение в классе. О санкциях по отношению к другим клубам пока не сообщается.

Греческий клуб в текущем сезоне представляет страну в Лиге чемпионов.

Напомним, прокуратура Италии сняла с игроков и руководителей футбольного клуба "Наполи" все подозрения в махинациях с билетами и связях с мафией. По словам адвоката клуба, дело закрыто за отсутствием состава преступления.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь