Президент настаивает на выполнении закона об экстренной медицинской помощи

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает недопустимость невыполнения закона "Об экстренной медицинской помощи", вступивший в силу с 1 января 2013 г. Об этом он сказал сегодня во время заседания комитета по экономическим реформам, сообщает пресс-служба главы государства.

"Недопустима дискредитация реформ действиями должностных лиц, которые сегодня не выполняют закон, а делают все наоборот", - отметил Янукович, говоря о реформировании системы скорой помощи.

Президент призвал профильных чиновников и премьер-министра сделать соответствующие выводы. "Задайте этот вопрос себе и найдите ответ. Почему в прошлом году не готовились к выполнению этого закона с 1 января? Кто за этим стоит? Почему люди страдают из-за халатности чиновников?", - сказал он.

Янукович также добавил, что уже с начала года ему поступило много писем от граждан, которые жалуются на проблемы со скорой помощью. "Сделайте выводы по губернаторам, главам районных госадминистраций, по организаторам и исполнителям", - сказал Президент, обращаюсь к главе правительства Николаю Азарову.

Читайте также: Главы обладминистраций должны предоставить планы по внедрению закона об экстренной медицинской помощи, - Акимова

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь