Президент Молдавии высоко оценил существующий уровень двусторонних отношений с Украиной

Президент Молдавии Николай Тимофти высоко оценил существующий уровень двусторонних отношений с Украиной, достигнутый за последние годы, в частности, благодаря тесным личным контактам с Президентом Украины Виктором Януковичем, а также между руководителями правительств двух стран. Об этом он заявил во время встречи  во время встречи с министром иностранных дел Украины, действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Леонидом Кожарой, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Тимофти поздравил Кожару с началом председательства в ОБСЕ, выразив убеждение, что благодаря накопленному уникальному опыту официальный Киев без сомнения сможет способствовать успешному продвижению процесса Приднестровского урегулирования.

В свою очередь Кожара подчеркнул, что приднестровское урегулирование определено одним из ключевых приоритетов украинского председательства в ОБСЕ. Кожара также отметил настроенности Украины поддерживать высокую динамику переговорного процесса в формате "5 +2". Речь идет об обеспечении его устойчивого повестки дня, а также содействие усилиям сторон по решению существующих проблемных вопросов.

Читайте также: Молдавия готова поддерживать диалог с Украиной по двусторонней повестки дня в рамках евроинтеграционных процессов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь