Молдавия готова поддерживать диалог с Украиной по двусторонней повестки дня в рамках евроинтеграционных процессов

Молдавия готова поддерживать активный диалог с Украиной по двусторонней повестки дня в рамках евроинтеграционных процессов и регионального сотрудничества. Об этом заявил премьер-министр Республики Молдова Влад Филат сегодня, 21 января 2013 г., во время встречи с министром иностранных дел Украины, действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Леонидом Кожарой, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Стороны обсудили комплекс вопросов, касающихся как двустороннего сотрудничества в ОБСЕ, так и взаимодействия во время украинского председательства. Значительное внимание было уделено вопросу приднестровского урегулирования, в частности, обеспечению динамики переговорного процесса в формате "5 +2", поддержке прямых контактов между Кишиневом и Тирасполем, а также реализации конкретных проектов в интересах людей, живущих на обоих берегах Днестра.

Также Кожара провел встречу с вице-премьер-министром, министром иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Юрием Лянкэ. Лянкэ выразил убеждение, что Украина имеет все возможности для придания нового импульса в активизации процесса приднестровского урегулирования, которое определено одним из главных приоритетов председательства в ОБСЕ.

Главы министерств иностранных дел обоих государств детально обсудили широкий комплекс вопросов двустороннего сотрудничества. В частности, была достигнута договоренность обеспечить содержательную подготовку ряда важных визитов на высшем уровне в течение этого года.

Кожара и Лянкэ также положительно оценили интенсивное развитие двустороннего сотрудничества в последнее время и выразили обоюдную готовность к решению уже в ближайшее время наиболее актуальных вопросов повестки дня.

Отдельное внимание было уделено взаимодействию двух стран в евроинтеграционной сфере.

Также Лянкэ с благодарностью принял приглашение главы МИД Украины Леонида Кожары посетить Украину с официальным визитом.

Читайте также: Кожара обсудит с руководством Молдавии ситуацию с урегулированием приднестровского конфликта

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь