Президент Мирового нефтяного совета предостерег всех от политизации темы энергоносителей

Четверг 27 июня 2013 15:36

Президент Мирового нефтяного совета Ренато Бертани предостерег всех от политизации темы энергоносителей. Об этом он заявил во время международной выставки "Нефть и газ" в Москве.
"Нефть и газ, в конечном счете, потребляются всем человечеством, соответственно, искать пути по дальнейшему развитию топливно-энергетического комплекса является нашей общей задачей", - отметил Бертани.

По его словам, значительная часть предстоящего Мирового нефтяного конгресса будет посвящена инновациям в области нефтедобычи, и в первую очередь, в разработке сланцевой нефти и сланцевого газа, производству соответствующего оборудования для этого.

По его словам, "сланцевая революция" уже стала одним из важнейших факторов, поспособствовавших экономическому подъему в США, который переход к тому, что Америка, возможно, будет экспортировать природный газ и гораздо меньше зависеть от импорта нефти. Что же касается России, то ее потенциал в области развития сланцевой нефти и газа представляется огромным.

"По последним данным Управления по информации в области энергетики США, Россия обладает самым большим потенциалом в мире для разработки сланцевой нефти, с запасом ресурсов примерно в 75 миллиардов баррелей", - рассказал Бертани.

ОН также выразил уверенность, что Россия готова к 21-му Мировому нефтяному конгрессу.
"Россия - признанный мировой лидер в области добычи нефти, соответственно, она сможет организовать этот крупнейший мировой форум со знанием малейших нюансов и специфики отрасли", - отметил Бертани.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь