ru ua

Президент Грузии призвал использовать все доступные средства для предотвращения агрессии против Украины

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал использовать все доступные средства для предотвращения возможной агрессии против Украины.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал использовать все доступные средства для предотвращения возможной агрессии против Украины, передает Trend.

"Сегодня крайне опасное развитие приняли процессы, протекающие в Украине и, в частности, в Крыму. Раздача Российской Федерацией паспортов на территории другого государства, усиление там военной инфраструктуры и контингента, а также решение о защите "интересов своих соотечественников" посредством вооруженных сил представляет собой грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства, что противоречит фундаментальным документам ООН и ОБСЕ", - подчеркивается в распространенном сегодня чрезвычайном заявлении Маргвелашвили в связи с происходящими в Украине событиями.

Президент Грузии считает, что подобные действия являются игнорированием базисных принципов международного права и создает угрозу территориальной целостности Украины.

Маргвелашвили призвал международное сообщество "не допустить нового конфликта в Европе и использовать все доступные средства для предотвращения возможной агрессии и сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины".