ru ua

Президент ФРГ: установление ограничений на прием беженцев необходимо

Президент ФРГ: установление ограничений на прием беженцев необходимо Фото: Йоахим Гаук

Гаук призвал европейское общество к открытой дискуссии о проблемах с мигрантами

Президент ФРГ Йоахим Гаук подверг острой критике недостаток солидарности между странами ЕС в миграционном кризисе. Об этом он заявил на открытии Всемирного экономического форума в Давосе, передает Deutsche Welle.

Йоахим Гаук призвал европейское общество к открытой дискуссии о проблемах с мигрантами. По мнению президента ФРГ, способность европейского сообщества принять мигрантов нельзя вычислить с помощью математических формул, она определяется в непрерывном процессе переговоров. Однако, порой бывает полезно установить определенные ограничения.

Если об ограничениях не будут говорить демократы, эта тема будет отдана на откуп популистам и ксенофобам".

Установление ограничений, по мнению главы германского государства, само по себе не является чем-то неэтичным - в тех случаях, когда подобная стратегия необходима для сохранения дееспособности государства, она может быть оправдана с моральной и даже политической точки зрения.

Напомним, ранее Лагард заявила, если европейские страны смогут быстро разработать стратегию по интеграции мигрантов во внутренний рынок труда, то миграция может принести экономическую выгоду.