Президент Франции начал второй этап трудовой реформы, вызвавшей массовые протесты

НовостиПолитика    12.10.2017 - 17:11
Фото: Эммануэль Макрон (flickr.com/finnishgovernment)
Фото: Эммануэль Макрон (flickr.com/finnishgovernment)

Во Франции прошли массовые забастовки против незапланированного сокращения сотрудников бюджетной сферы

Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг, 12 октября, начал второй раунд трудовой реформы, встретившись с руководителями бизнеса и членам профсоюзов для переговоров. Об этом сообщает The Local.

Сообщается, что, прежде всего переговоры касаются вопроса по пересмотру пособия по безработице. Макрон намерен внести значительные изменения в существующую систему щедрых выплат по безработице во Франции.

Так, трансформация предполагает увеличение государственного финансирования для учебных программ, которые помогут безработным быстрее трудоустроиться.

Отмечается, что изменения в социальном обеспечении остро воспринимаются Францией, и Макрон надеется избежать эскалации уличных протестов, которые началась в начале сентября по призыву профсоюзов.

Согласно информации издания, переговоры должны завершиться формированием предложений, которые официально будут представлены правительством Франции за несколько месяцев.

Напомним, ранее во Франции прошли массовые забастовки против незапланированного сокращения сотрудников бюджетной сферы.

Так, на митинги вышли более 400 тысяч человек. По оценке профсоюзов, в Париже на забастовку вышли 45 тысяч человек. Полиция сообщает о 26 тысячах митингующих.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top