Президент Чехии заявил о необходимости изменения Конституции Украины

Президент Чехии заявил о необходимости изменения Конституции Украины
Фото: Милош Земан, президент Чехии (kremlin.ru)

По словам Земана, нынешняя ситуация в стране является "хрупким перемирием"

Президент Чешской республики Милош Земан заявил, что изменения в Конституции Украины в части децентрализации способны урегулировать конфликт в стране. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ČTK.

По словам Земана, украиноязычная и русскоязычная части населения Украины настроены друг к другу слишком враждебно, а нынешняя ситуация в стране является "хрупким перемирием".

"Разумное урегулирование, которое предусмотрено минскими соглашениями (но их, к сожалению, никто не выполняет), заключается в изменении Конституции Украины. В частности, нужна децентрализация. Чтобы не только русскоязычные, но и другие регионы имели большую автономию", - заявил президент Чешской республики.

Ранее Милош Земан заявил, что Чехия поддерживает евроинтеграционные стремление Украины, а также намерение стать членом Совета безопасности ООН.

Кроме того, посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис заявил, что политика Чехии в отношении Украины не изменится после выборов президента в стране. 

Отметим, что 73-летний Земан неоднократно высказывался за отмену санкций Евросоюза против России.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь