Президент Бразилии был вынужден доказывать, что не умер для получения пенсии

НовостиПолитика    04.02.2018 - 08:29
Фото: Мишел Темер
Фото: Мишел Темер

Такую процедуру подтверждения ежегодно должны проходить все пенсионеры Бразилии

Президент Бразилии Мишел Темер был вынужден заявить, что он не умер, после того, как пенсионное ведомство страны задержало ему выплаты за ноябрь и декабрь 2017 года. Причиной невыплат стало то, что 77-летний Темер не появился перед представителями ведомства и не предоставил доказательств, что он до сих пор жив, передает DW.

В частности, указано, что эту процедуру ежегодно должны проходить все пенсионеры Бразилии.

Отмечается, что, с одной стороны, Темер высмеял бюрократическую ошибку.

"В моем случае, это очевидно. Я имею в виду, что ежедневно (по телевизору - ред.) вы можете видеть, что я остаюсь живым", - сказал он.

В то же время он поблагодарил пенсионное ведомство за равноценное отношение ко всем пенсионерам, включительно с президентом.

"Рад, что ко мне относятся, как к бразильцу", - сказал президент.

По ироничному стечению, крупнейшим политическим испытанием для Темера в этот месяц будет отстаивание плана сокращения расходов пенсионной системы Бразилии.

Как сообщается, в прошлом году Темеру пришлось пройти ряд хирургических операций, в том числе на коронарных артериях и простате. Сейчас президент отмечает, что чувствует себя "прекрасно".

Напомним, Мишел Тэмер, занимавший пост вице-президента Бразилии, официально вступил в должность президента государства 1 сентября 2016 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top