ru ua

Президент Болгарии заявил о намерении финансировать украинские предприятия

Президент Болгарии заявил о намерении финансировать украинские предприятия Фото: Президент Болгарии Росен Плевнелиев

В Украине представлено более 200 болгарских компаний

В Болгарии хотят финансировать малые и средние предприятия Украины. Об этом сегодня в Киеве в ходе встречи с представителями украинского бизнеса заявил президент Республики Болгария Росен Плевнелиев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Болгария имеет свои амбиции в вашем регионе - это облегчение условий торговли, а также транспортные связи между Болгарией и Украиной и транспортная связь между Румынией, Болгарией и Украиной. Таким образом, вместе мы сможем достичь большего. Мы хотим финансировать малые и средние предприятия, мы можем дать возможность вашим студентам учиться в наших центрах и мы можем дать вам возможность вместе работать для того чтобы мы стали более конкурентоспособными", - заявил Плевнелиев.

В тоже время представители Торгово-промышленной палаты Украины отметили, что привлекательны для бизнеса в Болгарии низкое налогообложение, упрощенность регистрации компаний и отчетность.

"Болгария является одним из ведущих экономических партнеров Украины на Балканах. Для наших предпринимателей важным является опыт удачной адаптации болгарского бизнеса к евростандартам. Мы смотрим на Болгарию как на своеобразное "окно" для выхода нашего бизнеса на европейский рынок", - отметил президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

Отметим, в Украине представлено более 200 болгарских компаний.

Напомним, Порошенко поручил главе МИУ изучить возможность авиасообщения с Софией.