Президент Австрии заявил о поддержке евроинтеграции Украины и подписания соглашения об ассоциации

В рамках визита в Австрию министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара встретился с Федеральным Президентом Республики Австрия Гайнцом Фишером. Фишер отметил поддержку своей страной евроинтеграционного курса Украины, в том числе подписание и последующую ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Руководитель внешнеполитического ведомства Украины проинформировал главу австрийского государства об основных приоритетах украинского председательства в ОБСЕ в текущем году, а также о внутриполитической ситуации в Украине.

"В ходе обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества стороны отметили необходимость и важность поддержания восходящей динамики контактов двух стран на самом высоком и высоком уровнях, расширение торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества", - сказано в сообщении.

Фишер подчеркнул, что председательство Украины в ОБСЕ будет способствовать нахождению ответов на вызовы настоящего и укреплению авторитета нашей страны на международной арене. Он добавил: "Австрия полностью поддерживает приоритеты украинского председательства в ОБСЕ и готова способствовать их успешной реализации".

Читайте также: Кожара обсудил с главой МИД Литвы, которая будет председательствовать в ЕС, перспективы евроинтеграции Украины

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь