Президент Аргентины временно прекратит исполнение обязанностей по состоянию здоровья

НовостиПолитика    06.10.2013 - 12:09
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер временно прекратит исполнение обязанностей главы государства по состоянию здоровья.

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер (на фото) временно прекратит исполнение обязанностей главы государства по состоянию здоровья. Об этом сообщила пресс-служба Президента Аргентины.

Как рассказал Reuters источник в окружении Президента, в настоящий время Фернандес де Киршнер находится в медицинском центре кардиохирургии для прохождения запланированного медицинского осмотра.

Сообщается, что Киршнер уйдет в месячный отпуск из-за травмы головы. Политик получила травму в середине августа, но первые тесты не выявили никаких опасных для жизни симптомов.

Повторные исследования позволили диагностировать субдуральную гематому, врачи запретили Президенту работать в течение месяца и посоветовали взять больничный.

В 2011 г. у Фернандес де Киршнер был обнаружен рак щитовидной железы, после чего в начале 2012 г. она перенесла операцию по ее удалению.

Впоследствии врачи сообщили, что диагноз был поставлен неверно и раком щитовидной железы Президент Аргентины не страдала.

Напомним, в августе с.г. операцию на щитовидной железе благополучно перенес и Президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top