Презентация Apple 2018: какие новинки представит компания

Новости Телеком & IT 11.09.2018 - 15:54
Иллюстративное фото (facebook.com/appleindiatech)
Иллюстративное фото (facebook.com/appleindiatech)

Презентация новых гаджетов Apple пройдет 12 сентября

Во время презентации Apple в сентябре 2018 будут представлены новые модели iPhone XS, iPhone XS Plus и iPhone 9, а также iPad, Apple Watch 4 и обновленные MacBook. Что известно о новинках компании, технические характеристики и особенности гаджетов - в материале РБК-Украина.

Презентация Apple 2018: дата  и время проведения

Традиционно в начале осени поклонники iPhone ждут появления новых моделей смартфона. В 2018 году новая продукция компании будет презентована 12 сентября в 10 утра по местному времени (20:00 12 сентября по Киеву). Мероприятие состоится в аудитории Steve Jobs Theater (Купертино, Калифорния). 

Презентация Apple 2018 -  12 сентябряФото: Презентация Apple 2018 -  12 сентября (apple.com)

И хотя до презентации Apple точные характеристики новинок наверняка неизвестны, в сети уже очень много информации о том, какими могут быть гаджеты.

Какими будут новые iPhone

По инсайдерским данным, в сентябре Apple представит три модели:  iPhone 9 с диагональью экрана 6,1 дюймов,  5,8 дюймовый iPhone XS и iPhone XS Plus с 6,5 дюймовым дисплеем.

Дизайн 9-й модели "яблочного" гаджета будет схож с  iPhone Х, с обрезанной верхней рамкой и без кнопки Home. Предположительно, экран iPhone 9 будет жидкокристаллическим, что снизит его стоимость. Плотность пикселей LCD-дисплея составит до 330 пикселей на дюйм, разрешение 2160×1080.

Смартофон будет оснащен камерой TrueDepth, а также системой распознавания лиц Face ID. У новой модели гаджета расширится и цветовая гамма: помимо белого, черного и розового, iPhone 9 будет выпускаться в оранжевом и синем цвете.  По мнению аналитиков, цена на девятую модель iPhone составит от $650 до $800.

Дизайн новых моделей смартфона будет схож с iPhone XФото: Дизайн новых моделей смартфона будет схож с iPhone X (facebook.com/AKGN2017)

Об iPhone XS известно, что рамки дисплея станут еще тоньше, чем у модели Х, а производительность гаджета повысится. Система на процессоре Apple A12 обеспечит высокое быстродействие устройства, будет увеличен объем ОЗУ до 4 ГБ.

5,8-дюймовый экран OLED будет иметь разрешение 2436х1125 пикселей. Гаджет выпустят в белом, золотом, черном цвете и, возможно, еще в нескольких ярких расцветках. iPhone 11 c объемом памяти 64 ГБ будет стоить около $800, а модель на 256 ГБ – около $900.

iPhone XS Plus оснастят 6,5 дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2688х1242 точек, а рамки гаджета также станут еще тоньше. Главная ингрига относительно этой модели iPhone – наличие тройной камеры – раскроется лишь на презентации.  Цена iPhone 11 Plus, по прогнозам, будет колебаться в пределах $900-1000.

Обновленные iPad Pro и MacBook

Во время презентации Apple в сентябре будут представлены две модели iPad Pro с размерами экранов 11- и 12,9 дюймов. Особенности новинок: отсутствие кнопки "Домой", минимальные рамки дисплея, наличие системы камер TrueDepth и Face ID. Эксперты прогнозируют, что новые планшеты от Apple станут первыми в мире c функцией распознавания лиц.

12 сентября Apple представит новые версии iPad Pro и MacBookФото: 12 сентября Apple представит новые версии iPad Pro и MacBook (pixabay.com/FirmBee)

Предположительно, осенью Apple также представит новую модель ноутбука MacBook с диагональю экрана 12 дюймов. MacBook Pro оснастят процессором нового поколения и усовершенствованной клавиатурой с "быстрыми" клавишами. Более мощным процессором обзаведется и очередная модель моноблока  iMac.

Часы, наушники и другие новинки от Apple в сентябре 2018

Новый дизайн получат Apple Watch. Диагональ дисплея смарт-часов увеличится, за счет чего изменится и внешний вид гаджета. Apple Watch Series 4 будут оснащены экранами размером 39,9 мм и 45,2 мм. Рамки устройств станут минимальными.

 В сентябре Applе презентует часы с увеличенной диагональю дисплеяФото: В сентябре Applе презентует часы с увеличенной диагональю дисплея (pixabay.com/fancycrave1)

Наушники AirPods получат новую функцию: их оснастят поддержкой команды Siri, а также возможностью беспроводной зарядки от станции AirPower.

Саму зарядную станцию также должны представить осенью. AirPower была презентована еще в прошлом году, однако так и не вышла в продажу из-за проблем в работе. Обновленная версия обеспечит быструю и одновременную зарядку всех гаджетов Apple.